Заставить сердце не страдать

Заставить сердце не страдать
Не может разум,
Нельзя же просто его взять
И вырвать разом.

Саднит и ноет день и ночь,
Болит и гложет.
Своё страданье превозмочь
Оно не может.

Коль в сердце заползла беда
Змеёй шипящей,
Оставь надежду навсегда
Сюда входящий.

Ходить по свету не грешно,
Топтать планету,
Но есть и те, кому дано
Грешить при этом.

Ногами втаптывать людей,
Пинать сердца их,
Как будто тысячью плетей
Хлестать словами.

Как превозмочь, преодолеть
Жестокость мира,
Сбежать, покинуть эту клеть
Как дезертиру.

Как окружить себя добром,
Теплом, любовью,
Как быть твоим вторым ребром
Назло злословью.

Но сердце замерло в груди,
Не слышно стука.
И только ждёт нас впереди
Печаль и мука.
13.12.17


Рецензии