Для утренника

Так уходящему бросают вслед слова, которые останутся лежать.
Мы каждый год прощаем в декабре. Чтоб в январе по новой и опять.
И верится/ не верится с трудом, а, может быть, совсем-совсем легко
В какую-то рассказанную жизнь, похожую на старое письмо.

И светореж зажгет нам огоньки на черном или в черном потолке.
Хорош бежать! Сиди и пей свой чай. Иль водку. Или вечное вино.
Мне кажется. Все больше. Что сейчас. Вот в этом состояньи налегке
Все то, что в нас хорошего еще, еще не до конца обречено.


Рецензии