Смотрю в глаза, но избегаю взгляда

Смотрю в глаза, но избегаю взгляда,
Прошу тепла, скрывая в сердце лёд,
Из рук моих бокал с смертельным ядом,
И праведник, и грешник отопьёт.

К словам глуха, но сердца стук расслышу,
Слепа к никчемной яркой мишуре,
Но чувствую души порыв возвышенный,
Как муравей, застывший в янтаре.

Как высоко бы птица ни парила,
Её двойник тенится по земле.
И если солнцем крылья опалило,
То падать с песней веселее ей.

Свой отчий дом покинув в час урочный,
Ты крылья молодые береги,
Ведь жизнь даёт кредиты небессрочные,
Все падают однажды за долги.

Разбившийся стенанья не услышит,
И незачем по грешникам стенать.
Ведь строящийся дом не кроют крышей,
Пока четвертая не сложена стена.

И ты ее при жизни не построишь,
Есть кирпичи, но затвердел раствор.
И к воздуху калитку не пристроишь,
Покуда не стоит ещё забор.

Извечный спор о том, что было раньше,
Но курица и яйца ни при чём.
Вначале было слово, ну а дальше
Планету заселили дурачьём.
14.12.17


Рецензии