Моя берёзовая Русь

Мне жаль, но я не понимаю
Волшебных сил простой красы,
И вновь невольно замираю,
Едва берёзку замечаю
С листвой, блестящей от росы.

Какой же неземною силой,
Исконно русской добротой,
Ты мне мила и так красива,
Что вся огромная Россия
Встаёт берёзкой предо мной.

Я вижу дали голубые,
Родных полей простор широк,
Деревни, города большие,
И, под мелодии простые,
Берёз затейливый вальсок.

Мне этот танец с детства снится,
А сердцу будто невдомёк,
Что это жизни колесница
Со мною мчится и кружится,
И путь мой труден и далёк.

Но сколько б не бродил по свету
Каких бы стран не видел я,
Мне всё равно милее нету
Твоих берёзовых рассветов,
Родная русская земля!

И пусть совсем не понимаю
Волшебных сил простой красы,
Одно навеки твёрдо знаю –
Живу, творю, пока страдаю
И радуюсь с тобой, твой сын.

Киев, март 1986 


Рецензии