289. Солнце к речке клонится

Солнце к речке клонится,
Золотые россыпи,
Марево закатное
Красит небосвод.
Где ты, милый, прячешься,
Приходи - увидимся,
Ты меня лишь за руку
К речке подведёшь.

Речка не глубокая,
Берега пологие,
Камушек на камушке
Видно под водой...
Я подол от юбочки
К поясу приделаю,
Побреду по берегу
Рядышком с тобой.

Ах, водица тёплая,
Отблески закатные,
Чувства безответные
Скроет синевой.
Реченька ты быстрая
Унеси любовь мою,
Без него красивого
Жить я не смогу.

13.12.17г.


Рецензии