Деревья без листьев такие красивые

Деревья без листьев такие красивые,
Как только примиришься с их наготой.
Их мокрые голые ветви плаксивые
Дрожат, опадая последней листвой,

А листья ложатся холодными трупами
К подошвам прохожих, бегущих толпой,
Гниют, разлагаются целыми грудами,
Которые дворник сгребает метлой.

И жмутся собаки поближе к строениям,
Сбиваясь с подветренной стороны,
И смотрят прохожим в глаза со смирением,
Мечтая дождаться куска ветчины.

Но люди спешат, пробегая над лужами,
И ветер старается зонт отобрать.
Ведь может же быть, беспокойными душами
Является ветер осенний, как знать,

А дождь - это слезы о каждом покойнике.
Ну хватит об этом, а то не усну.
Коты вечерами глядят с подоконника,
Прижавшись мохнатыми лбами к окну.

Там дождь разрезает холодными каплями
Дрожащий от ветра светляк фонаря
Такими привычными глазу спектаклями
Нас балует ночью конец ноября.
13.12.17


Рецензии