Физик неумелый

Он по лесу метался
Средь двух тропинок ясных,
На ямы нарывался
И ждал речей пристрастных.

Он не страшился смерти -
Подругой называл.
Был грамотен, заметьте,
А книжек не читал.

Он был художник смелый,
Он дар губил зазря.
Он физик неумелый,
Учил ее со зла.

Он лез к вершине дуба,
Чтоб пусь скорей найти,
Завидев лесоруба,
Опять сходил с пути.

Блуждал в тумане сером,
Скрипел сырой травой...
Он, физик неумелый -
Художник молодой.


Рецензии