Однолюбы

Лишь единожды, но ярко
Вспыхнуть всем великолепьем,
Но не выдержит подарка-
Слишком светит! Слишком слепит!

Как так можно, без сомнений,
Бросить жизнь свою на плаху,
И гореть без сожалений,
И лететь, не зная страха?

Уходить и возвращаться-
Бесконечный бег по кругу.
Жизнь наказывает грубо
Однолюбов. Однолюбов!

Нет пощады, нет смиренья-
Всё безжалостное Эго.
То вблизи, то в удаленье,
Несмолкаемое эхо!

Посмотри, а то-привычка
Думать так, а не иначе.
Это прошлым обезличен,
Новый день тебе назначен!

Уходить и возвращаться-
Бесконечный бег по кругу.
Жизнь наказывает грубо
Однолюбов. Однолюбов!

Эта боль и эта тайна,
Для тебя неистребимы!
Всех ты держишь на окраинах,
И любовь проходит мимо!

Потому что не дождаться,
Не снести такое чудо!
 Жизнь наказывает грубо
Однолюбов. Однолюбов!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.