Огненный цветок

Взрыв! Вспышка! Огненный цветок -
И россыпь брызг легла на землю.
Чарующий, манящий на Восток
Твой голос бархатный, которому я внемлю.
Удары сердца - глухо, словно по песку,
И робкой дрожью, как уставший фенек.
Ты, словно зверь, готовишься к прыжку
И к небу ввысь взмываешь без ступенек.
Ступаю мягко по следам твоим, едва
Ты оторвался от томительного мира.
Как тонкий лёд растают в воздухе слова...
В свои объятия примет ласково Пальмира.


Рецензии