Как-нибудь

Верно ли называть неудачами
То – что сам совершить не смог?
В жизни мы столько раз накосячили-
При подсчёте собьётся Бог.

Сказано: Не пеняйте на зеркало.
Согрешил - Ну и что теперь?
К пастору отвести тебя некому-
Дверь закрой на замок и верь.

Только вот взаперти не намолишься.
Срок придёт, всё равно когда,
Выпадут поседевшие волосы.
Чем докажешь, что ты страдал?

Вроде бы не злодей – не до святости,
На весах середина ноль.
Жил себе и другим не напакостил,
Не вилял по тропе земной.

К осени досчитаться бы каждого,
Оглянуться назад и в путь.
В городе, похороненном заживо,
Надо двигаться как-нибудь.


Рецензии