Если рыба уплывает

А.П.

Если рыба уплывает,
Отпусти
Из горсти.

Где ворота запирают,
Не стучи
Без причин.

Это озеро замерзло.
Рыба дре
млет на дне.

Спит привратник часом поздним
И не вне
млет мольбе.

Ни украсть, ни взять, ни даже
Заслужить.
Только жить,

Вечно чувствуя пропажу
У груди.
Не суди.


Рецензии