Новогодние сны

 Сияют на елке цветные шары
Блестят от восторга глаза детворы
Видеть хотят новогоднее чудо ---
Как же игрушки вести себя будут?
А в Новый Год это может случиться
Ты не спугни ---чудо шума боится:
В ночь оживают игрушки на елке---
Мчатся зайчата по сказочной горке,
Щелкунчик готов спасти от беды
Принцессу свою из подземной тюрьмы.
С мышами сражается смело, отважно.
Не видно уродство, да это не важно.
Принц заколдованный,с доброй душой,
На помощь спешит к девчонке простой.
Солдат оловянный молча стоит---
На балеринку с восторгом глядит.
Та легкой снежинкой в танце  кружИтся .
Злого волшебника он не боится...
Гномик летит на ракете к луне...
Звезды мерцают в ночной тишине...
Вот оно чудо сказочной ночи--
Таинственным всё покажется очень,
А может ты видишь это во сне?---
Если,конечно,поверишь ты мне.
Ведь я Дед Мороз совсем настоящий
Ждет тебя утром подарок блестящий.
Письмо я твоё сегодня читал ---
И долго подарок такой выбирал... 
Сияют на елке цветные шары.
Блестят от восторга глаза детворы. 
Готовы поверить они этой сказке
Это всем видно уже  без подсказки .
Тихо в кроватках сопят малыши ---
Снятся детишкам волшебные сны.

Лидия Рождественская декабрь 2017г.


Рецензии