Счастье

Счастье шло по лесу,
В яму провалилось-
Вот такая штука-
Раз, и приключилась!

Плачет и рыдает
Горькими слезами,
Выбраться оттуда
Даже не мечтает!

Человек с котомкой
Не спеша, проходит,
-Вытащи меня!-
Счастье его молит.

-Что ты дашь за это?-
Путник говорит.
-Пожелай, что хочешь-
Сердце как велит.

-Подари мне домик-
Самый дорогой,
У морского пляжа-
Берег где крутой!

-Получай, что хочешь,-
Счастье отвечает.
В тот же миг его
Домик ожидает.

Человек вприпрыжку
На море спешит,
Счастье в яме плачет-
Горестно сидит.

Позабыл о Счастье-
Дальше ждёт оно,
Рыдает ещё громче-
Так глубоко дно!

Тут второй прохожий
Показался вдруг,
-Я хочу на волю-
Дай мне руку, друг!

-Что даёшь за это?
-Возьми, что хочешь ты!
-Новые машины-
Вот мои мечты!

Появились тут- же,
Побежал к ним он,
Позабыл о Счастье,
Страстью покорён.

Снова Счастье плачет,
Ничего не ждёт,
Третий человек
Мимо тут идёт.

-Помоги мне ,милый,
Буду тебе - друг!-
А само всё плачет,
А в глазах - испуг!

Быстренько прохожий
Руку протянул,
Счастье подхватил
И наверх вернул.

-Всё могу я сделать-
Только пожелай!-
Счастье предлагает,
-Только не скрывай!

-Ничего не нужно
От тебя вовек,-
Счастью отвечает
Добрый человек.

И, пошёл вперёд он-
Счастье вслед за ним,
Сделав путь по жизни,
Лёгким и прямым.


Рецензии
Да,природа счастья очень проста.Она не в обилии денег,яствах,обладании красивыми и дорогими вещами,нужных связях,славе...Счастье в любви.Когда ты любишь,тебя любят.Есть интересное дело,работа,приносящая и пользу людям и удовлетворение самому себе.Достаток семьи,который пОтом достаётся и трудовыми мозолями.Уважение.Достоинство.Честь.Совесть.Счастье,это когда есть о ком заботиться,и эта забота не в тягость,а в радость.Счастье в радости,что душа чиста,не омрачена завистью,ревностью,злобой,лестью,угодничеством,подлостью.Счастья Вам,Наталья!С уважением и радушием,

Василий Росов   16.09.2020 20:26     Заявить о нарушении
Василий, искренне благодарю.
С теплом души Наталья Юртова

Наталья Юртова   17.09.2020 03:21   Заявить о нарушении