КТО МЫ?

Мы - твари божии. Так говорили встарь.
По паре тварей Ной вселил в ковчег...
Сегодня смысл другой у слова т в а р ь,
Тварь - это значит гадкий человек.

Но если верить до конца творцу -
Сотворены мы в рай тропу торить,
В любви взаимной к высшему венцу
Стремиться и заветы свято чтить.

Но мы сошли с завещанной тропы
И глотки рвём, разбрызгивая зло.
Нас позади - кровавые следы
И в оправданье наше нету слов.

С рожденья - от пещер до наших дней -
Мы друг на друга точим топоры.
Вражды такой нет даже средь зверей,
Мы - т в а р ь из тварей! Что и говорить...


Рецензии
Интересно...Понравилось...

Людмила Клишина   15.01.2018 14:18     Заявить о нарушении