Моя Родина больна

Мёртвые улицы, сонные города
Это моя Родина и тут родился я.

Разбитые дороги, заброшены поля
В парки мусор выброшен, на пляжах пустота.

Пенсионеры молятся, дожить бы до утра,
а поп и дьякон лыбяться, пришли их времена!

Нет в жизни справедливости, кругом обман и блуд,
рабочие с окраины в бараках все живут.

Тут на дорогах "бычество" и совесть не нужна,
пойдёшь "против течения" - убьют за 3 гроша.

А в головах безвкусица-богатство на показ!
и клерк в душе не трусится-"отмажется" не раз.

Девицы не замужние,мечтают "за кордон",
а пацаны в "бендюжники" - не выстроить свой дом.

Эх Русь моя безбрежная,зеленые луга
Чтоб взять участок с девицей-плати в 3 дорога.

Ведь банки иностранные,народных не создать,
и ссуды под проценты -годами не отдать.

Нам скажут все поделено-нет места для чужих,
найдется только "щелочка",для деточек блатных.

Тут режиссер Иудою,шутя на госрубли
"Создаст" картину мерзкую-плюются старики.

Что жили они глупо и Сталин -негодяй,
что было при Союзе-скорее забывай!
 
Мечтает он об "Оскаре",чтоб долларов мешок,
признание "На Западе"-от Нуланд пирожок.

Идём опять на выборы и верим в чудеса,
что нам расскажет в "телеке" фальшивая душа.

Где наши инновации и туалетов шик,
чтоб как в Москве и Питере-всем улучшался быт.

Когда все ЭТО кончится? Наступят времена,
где будет жизнь по честному и для людей страна?

Достойные зарплаты, успехи у детей,
всем старость безмятежную и верность  "королей". 15.12.17.


Рецензии