Сансара

Было - не было, была не была!..
Горло рвать, а дальше - небо коптить.
Я вся голая на сцену взошла -
Много-мало - чтобы мир изменить.

Солнце жарило и выла метель.
Декорации - вода на крови.
Бряцал бубен и играла свирель
О любви конечно всё о любви.

В зале пара человек. Первый ряд.
Ведьме пламя, а принцессе венец.
Задник рушится, кулисы горят,
Но мистерии приходит конец .

Выли звери, человек лепетал -
то останься, то скорей уходи...
Я красивою сыграю финал,
белой-белой, словно свет впереди.

Всё придумано давно, испокон.
Получилось ли - узнаю потом.
Я закончу и пойду на поклон
В золотом, конечно, вся, в золотом.

Тем, кто был в спектакле вместе со мной -
Шквал оваций и цветы на лету.
Всё сбылось. Остались свет и покой.
Отдохну и вновь на сцену пойду.

14 дек 2017
© Verohon


Рецензии
шквал оваций,крики "браво" и "бис"
и к ногам цветы покорно летят,
но не видно им за ширмой кулис
слез,которые от боли блестят.

с наступающим Новым годом!
радости,тепла,нежной заботы и если слез,то только от счастья!

Семаш Семаш   31.12.2017 15:30     Заявить о нарушении