Сентябрь

Листопад, листопад,
Желтопад, краснопад…
По осеннему лесу
Я иду наугад.
Загребаю ногой
Я покров дорогой,
И осенние мысли -
Невпопад, невпопад…

Вон орлан-белохвост,
Где-то там, возле звёзд,
Он парит одиноко
Словно демон высот.
А поближе к земле,
В бело-дымчатой мгле,
Ветер бабьего лета
Паутинки несет.

Где озёрный простор -
Догорает костёр,
И от лёгкого дыма
Сладко в горле першит.
Как прекрасно кругом
Жаль, что нет никого,
Кто со мной разделил бы
Состоянье души.

У озёрной воды,
Далеко от беды,
Я у бабьего лета
В добровольном плену.
Стрекоза – самолёт
И сама же - пилот;
Я любуюсь полётом,
Позабыв про блесну.

От зари до зари
Пусть горят сентябри,
Пусть горят, не сгорая,
Самым вечным огнём.
Но приходит пора,
И однажды с утра
Бабье лето исчезнет,
Растворившись дождём.


Рецензии