Мечтательница

Ей в России зимой тоскливо,
На Урале снегов немало.
В теплых странах хурма и сливы,
Дыни жёлтые на развалах.
И над морем царит светило
Раскаляя пески и камни.
Ей бы радости там хватило,
Зацепиться за жизнь там бы.
И приходится лезть из кожи,
Чтобы выглядеть бесподобно,
На модель быть слегка похожей,
И стучать каблучками дробно.
Выбирать в каталогах бренды,
Но в кармане отнюдь не густо,
И поэтому в  секонд-хэндах
Одевается так  искусно.
Ей  удастся, на то похоже,
Поменять берёзки на пальмы,
Даже если изранит  кожу,
Продираясь к мечте дальней.


Рецензии