Байкал-блюз

                Байкал-блюз.
                САНС  Байкал-о.Ольхон  06.56 – 11.08.2015
            
Ты задыхаешься – опять – Байкал…
И, даже, омуль с нерпой – отдышаться – на дно упал!
Но  - я так понял – неразумных деток снова ты простил!
Не бесишься и даришь людям … И даришь людям полный штиль!

        Который день не вижу берега другого…
        Но прихожу  к тебе я  снова и снова…
        О, как же судьбы наши схожи … О, как же судьбы наши схожи…
        Ведь и ожоги на сердцах у нас похожи!

 Ты задыхаешься  - опять – Байкал!
 И , даже, омуль с нерпою на дно упал!
 Но – я так понял – неразумных деток снова ждёт сюрприз
И не живёт в тебе каприз… Ты даришь  людям тёплый бриз…

         За что же, милый мой старик, попал ты в эту клетку?
          Почти все гроты и пещеры берегов твоих стали туалетом …
          И омуль(уж нередко!) брюхом вверх – как лодка в шторм да кверху дном!
          Байкал, прости! Байкал, прости!
          Не всяк здесь понял : ты  - наш дом !!!
          Не всяк здесь понял : ты  - наш дом !!!

 Ты задыхаешься - опять - Байкал!
  И , даже, омуль с нерпою ( от смога! ) на дно упал!
  Но - я так понял – неразумных деток снова ты простил!
  Не бесишься и даришь людям ...  И даришь людям полный штиль!
  Что ж… неразумных деток снова ждёт сюрприз,
  И не живёт в тебе каприз… Ты даришь   людям тёплый бриз …

        Нравоученья всем давно поднадоели – словами не сказать!
       Но надо перестать давно в колодец  , в  колодец и родник плевать!
       И не нудить – у рыбы гниль  вся  с головы!
      Байкал, промой!  Байкал, продуй!  Байкал, прочисти нам мозги!!!


Рецензии