Эсэмэской

Он не знает, как декабрь безумно свеж,
У себя там выйдет дышать воздухом на балкон.
В наших разных космосах то темно, то снежно,
Но меня он вылечит собственным не-звонком.

Он молчит, он искусно сбивает спесь,
Я его впитала - тут никаких фильтраций.
Только днём мне очень хочется быть не здесь,
Ночью хочется напиваться.

И на всякий случай дома бутылка рома,
А за окнами - фонари и белым-бело.
Но и мама сказала бы: "Даже не вздумай трогать!
Хоть и легче ром открывается, чем вино".

А на завтра - беседы, фуршеты и вернисажи,
У него, как минимум, двести других идей.
Я хочу сбежать, но график прилежно слажен,
Мне не нужно других людей.

Всё привычно: покатались, поулыбались,
А потом стемнело, потом закончился повод.
В том краю только тени от нас остались
Бесконечно смотреть на город.

Мне не выжить в этой дьявольской тишине,
И зима опять по рукам и ногам связала.
Мне не хочется спорить с ним, поскольку уже
Я всё ему доказала.

Чертыхаться, не понимая, - ну что за власть? -
Нет, не грустно мне. Я, в принципе, даже рада.
А давай, как будто бы связь у нас прервалась,
И ближе никого допускать не надо.

Тут декабрь гуляет по улицам в пиджаке,
И витрины сияют предновогодним блеском,
И тревога замерзшая так вибрирует в животе
Безнадёжной неоткрываемой смс-кой.

14.12.2017г.


Рецензии