Пророк Иона

От Бога никуда не убежать,
Примером свыше стал пророк Иона.
Бог наказал ему в Ассирии вещать
А он ослушался и сделал по-иному.
И каждый день бежал он от лица
С пути назначенного в сторону убегая,
И все сильней ноги разгоняя
Все ниже как с горы и все быстрей.
И так упал он в море черно-сине,
И оказался во чреве у кита
И возопил: "О Боже мой! Помилуй!
Я понял все, ты наказал меня!
Ты заключил вне мир и показал мне,
Как худо жизнь без Бога, без отца
Отныне я закончу все скитания
И буду слушать только лишь тебя"
Бог снизошел и выслушал Иону.
И рассказал, что было два пути:
Один в морскую бездну погрузиться
Ну а второй на свет скорей идти
-Ты сделал выбор правильный, но помни
Он должен быть отныне на всю жизнь
И в тот же час, кит выплюнул Иону
На месте Ако, около черты

 


Рецензии