Женщина и поэт

Я вас люблю и не могу
дождаться Вашего ответа.
О сложности искусно лгу
и тонкости души поэта.

Я Вам три оды отослал,
слезами строки сбрызнув щедро.
Использовал весь арсенал
для обольщения. Но тщетно.

Хотел прислать корзину роз,
но вспомнив прежние уроки,
решил, что хватит Вам и слёз,
которыми я сбрызнул строки.

Хотел купить отрез парчи
на платье Вам. Но Вы сглупили:
три оды Вы моих прочли,
но ни одной не похвалили.

Поэзией Вас не пленить.
Парча меня бы разорила.
И было б не на что купить
бумагу, перья и чернила.

Но знаете ли, в чём секрет
духовно-творческого роста?
Хронически страдать поэт
от женщины обязан просто.


Рецензии