Дантон, мой друг, послушайте меня!..

-Дантон, мой друг,
Послушайте меня:
«Война, всего лишь, –
Царапина, на шее.
Как – язва –
Разъедает
Гражданская война;
Она съедает
"Внутренность"  быстрее.
Республика
В опасности, Дантон!
-Воскликнул Робеспьер,
Неукротимый.
-Враги – повсюду!»

«Чушь и вздор!..
Изгнал я недругов
Свох
Необратимо…

Не будем спорить.
Хватит! Успокойтесь!
Свобода Франции
Давно обречена
На гибель и на смерть…
Не бойтесь
Признать ошибки –
Заплатить сполна…»


~  сентябрь 1997


Рецензии