Благодарная стена

                (песня)

Во многих городах стены домов напротив роддома испещрены надписями со словами благодарности от новоиспечённых отцов своим жёнам, подарившим им счастье отцовства..

                I
Есть в городе нашем такая стена,
Напротив роддома, из окон видна.
Слывёт "благодарной стеною" она,
Детей и любимых хранит имена:
 
                Припев:
                “Спасибо за дочку, спасибо за сына,
                Спасибо за Вику, Наташу и Нину,
                Спасибо за Ваню, Эльдара и Колю,
                За Таню, Рината, Олега и Олю!”
 
                II
К окну подошла, только глянула вниз,  —
Порадовал душу приятный сюрприз!
Любимый успел написать на стене
Посланье своей ненаглядной жене:
 
                Припев:
                “Спасибо за Мишу, Варвару, Остапа,
                За Гришу, Кристину, Алину, Потапа,
                Спасибо за Лену, Светлану и Клаву,
                За Гену, Ларису, Рустама и Славу!”
      
                III
Пусть дочери наши взрослеют скорей,
Рожают своих сыновей, дочерей...
Наутро с улыбкой увидят в окне
Признанья мужей на заветной стене.
 
                Припев:
                “Спасибо за Милу, Оксану и Раю,
                За Киру, Ирину,  Марину и Майю,
                Спасибо за Игоря, Власа, Матвея,
                За Виктора, Стаса, Максима, Сергея!”
 
.

1 место на Чемпионате Поэзии ЛитСайта, 12-й тур (песенный текст)


Рецензии
Какая прелесть - эта стена, Анечка!
Спасибо тебе!!!

Замечательно!!!

Ирина Щёголева-Экштут   20.06.2018 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Жаль, в Сочи такой стены не было в наше время :)

Анна Сабаева   20.06.2018 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.