Японка

Какая женственная доля,
Из азиатских стран привет,
И не нужна мне эта воля,
Любезен пламени поэт.
Ты рождена, так незабвенно,
Пришла с любовью из сна,
А я мечталец вдохновенно,
Ушёл на глубину с моста.
И на каких небесных сводах,
В полях Японии былой,
Неискушённо гордых водах,
Господь велел, мне быть с тобой.
Твои образ всех воспламеняет,
И кто тебя нарисовал?
Нескромным светом озаряет,
Священной силы идеал.
Хотел к тебе бы приклониться,
Но, не достоин, и руки,
Моя душа, тебя боится,
А я боюся красоты.

15 декабря 2017 год


Рецензии
Какие романтичные и нежные строки... Мне понравилось стихотворение

Петрова Нина Викторовна   30.10.2021 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.