Научи меня жить

Научи меня жить без сомнений, тревог и печали,
Не тащить эту тяжесть всё время пути за спиной.
Научи как забыть, что друг другу мы не обещали,
Растопить этот холод безумный внутри, ледяной.
Научи меня жить без тоски по ушедшим минутам,
Не читать между строк, не искать скрытый смысл в словах.
Научи оставлять всё плохое за дверью как-будто
И не думать о том, что там вьётся в других головах.
Научи меня жить лишь сегодняшним днём и мгновением,
С легким сердцем всегда принимать в дом желанных гостей.
Научи и спаси мою душу улыбкой и прикосновением,
А потом не забудь и спастись от меня ты успей.
14.12.2017


Рецензии