Тоска по Родине

Не радуют пляжи нас Ниццы,
Давно уже глаз подустал.
От видов французской столицы
Восторг накрывать перестал.

Нам воздух Отчизны милее,
Приятнее запах травы,
От солнышка летнего млеет
Брусчатка далёкой Москвы.

Нам много от жизни не надо,
Каков бы ни был интеллект,
Чтоб в будничных днях Петрограда
Увидеть бы Невский проспект.

На тройке зимой прокатиться
Когда весел бываешь и пьян,
Чтобы вдоволь душе насладиться
Шумным пением вольных цыган...

Теперь пролегла граница,
Здесь можно - туда нельзя.
Душа же, как вольная птица
Летит на восток, скользя.

Одна здесь забава осталась,
А может душевный изъян,
Прервет ли тоску и жалость
Прижатый к виску наган.


Рецензии