Созвездий много

Который год, вновь, новогодний дождь,-
                Ни снег…
Но я ему безумно рад,- ну что ж,-
                Не Смерть…
Люблю предВечную Луну,
                Безумству рад….
Мой Демон, в тайне, от меня,
                Звонит в набат…

Столетий много, как людей,
                Всё это было…
Мы думаем, что хорошо,-
                Уже прогнило.
Я мышь принёс домой, любя,-
                Учтиво,
Но, через год не знал где жить,
                Где мило?

ПодЛунный мир скрыт с глаз, невидим нам,-
                Велик…
Двадцать веков назад, ты видел ИХ….
                Проснись…
Столетий пять прошло, и всё забыл,-
                ОН БЫЛ…
Ты, предал ханжеством своим,-
                Я не забыл…

Взбираюсь вновь, я, на Памир,
                Здесь где-то Время…
Не Бог, не служка, но Факир,
                Зарыл я семя…
.Кто знает, Время велико,-
                Я здесь не долго…
Я здесь и там, мне всё равно.-
                Я был тут много…

Из грязи, взяв тоскующую плоть,-
                За стол садил…
Не знал, что этим  навредил Ему.-
                Ведь ОН просил….
Как сложно объяснить ЕМУ,-
                Созвездий много,
Мы вечность бродим по войне,-
                Но, прах не трогай.



14.11.17


Рецензии
Философское стихотворение. С уважением.

Михаил Опилкин   14.12.2017 08:12     Заявить о нарушении