Август

Лето,ах лето, в зелень одето
Балует нас, можно бегать раздетым.
Можно в сквере сидеть
и болтать до рассвета.
Можно чарку вина выпить
                за это.
Лето, ах лето, милое сердцу
         вдохновенье поэта.
Лето у нас не надолго приходит,
девяносто два дня погостит
                и уходит.
Три месяца ярких радуют нас
Зелёных в цветочек, куда не
                кинь глаз.
Три месяца этих эталон красоты,
Но я люблю август, не знаю
                как ты.
Его августейшество дает нам
                дары:
Ягоды, шишки, орехи, грибы.
В августе ближе звёзды горят,
В небе ночном метеоры летят,
Чиркают хвостиком, дарят мечты...
Если желанье успел сказать ты.
Туманы ночные кроют поля
Ложатся в траву и слезится роса.
В августе утром бодрит ветерок,
Золотится на ветке отдельный листок.
Август великий, август прекрасный,
Скошенным сеном вкусно пропахший.
В августе песенка лета не спета,
Август, ведь всё таки третья часть лета!

                2017


Рецензии