Байки от Галки библиотечные пятая

            А ещё вот такой ужасный случай. Однажды нам было нужно подвинуть
  тяжеленный шкаф. Кстати сказать - в чём ещё состоит уникальность библиотечных
  работниц ( мужчин -библиотекарей почти не бывает). На радость начальству эти
  тихони справляются со всеми техническими проблемами сами. Бесплатно. Лампочки,
  проводку , разбитые стёкла меняют и чинят мужья. Неподъёмные пачки книг и
  библиотечную мебель таскают жилистые библиотекарши...
    Ну, так вот к вопросу о библиотечных ужасах. Мы долго пыхтели , пытаясь
  подвинуть  эту громадину ,но ничего не получалось. К тому же одна была  в
 "интересном положении" , у второй были "эти дни", у третьей болела спина. Наконец
 заведующая одёрнула халатик , поправила причёску и решительно двинулась к выходу.
  -Я сейчас кого-нибудь приведу!
  Глядим. Идёт. Ведёт. И не кого-нибудь, а МУЖЧИНУ. Дядечка такой крепкий ,высокий
 ,хорошо одетый. Сразу видно ,что начальник среднего звена , по ошибке забредший в
 наши пенаты. Заведующая самым жалобным голосом говорит , показывая на треклятый
 шкаф: - Вот. Помогите , пожалуйста,подвинуть , а то... -Дядечка улыбнулся. -
 Сейчас , сейчас... - А то мы все тут туберкулёзные -закончила она.
  Дядечка вздрогнул, посмотрел на нас диким взглядом, мигом подвинул шкаф и
 выскочил за дверь. Мы даже  "спасибо" сказать не успели.
 - Антонина Ивановна , а что это ты ему сказала? Почему туберкулёзные то?
 -Ой, я ошиблась, я имела в виду радикулитные!
 Но было уже поздно. Как мы не умерли от смеха неясно до сих пор.
  А я всё думаю -какую психическую травму мы нанесли тому человеку - и заходил ли он потом, хотя б в одну библиотеку ? Ужас...


Рецензии
Галя!
Оговорки никогда не рождаются случайно:
мужу моей однокласницы лет двадцать назад удалили часть желудка...
И когда он пришёл в себя после операции и увидел свою жену,
сидящую у его больничной кровати, сказал ей:
- Свет ХАРЧЕЙ моих, отныне я кажется буду принимать пищу без аппетита!:)))
..............
С улыбкой...

Александр Пугачёв   25.12.2021 03:11     Заявить о нарушении
Ты прав, дружище...Бывают такие оговорки-хоть стой, хоть падай!))))Примеры приводить не буду,смеюсь...

Галина Клячкина   25.12.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.