Солнцестояние и Новый год

Луны серп на небе умирает.
Вот-вот, и солнце не взойдет.
И день Карачуна настанет,
И Мороз в разнос пойдет.

И потрещав, отморозив от души,
Карачун, быть может, подобреет,
И на Новый год, в сияющей ночи,
От него подарки получат дети.

Быть может, его заразит веселие,
Если только искренне будет оно.
(Но пьяных в ночи не потерпит,
Он убьёт их хладом всё равно)

Ну а порадовав и в волю погрозив,
Окутав всё снега белым одеялом,
Карачун отойдет от своих дел,
Передав зиму морозам малым.


Рецензии