Эх, далеко до лета...

Эх! Забраться бы в свежесть покоса,
Уколоться бы пяткой стернёй…
Только спрятаны тёплые росы,
И зарницы ушли на покой.

Разбежаться бы лёгким пригорком,
И размашисто, вдоль, по реке…
Только лето далёко, и только –
Снег и лёд на прибрежном песке.

Гул шмеля, до весны не услышать,
Стрекозу не спугнуть с камыша…
И поля, лишь испуганной мышью,
Сон природы нарушат, шурша.


Рецензии
Стихи понравились! Написали живо и интересно!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   18.11.2019 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.