Дядя Заудин

Мой дядя долгожитель,
Жемухов Заудин,
Родился небогатым,
Живет как господин!

Не будь моему отцу он братом,
Мало, что о нем мог знать,
Прикинувшись святым,
Зачем мне было у него бывать.

За мною все грехи,
Это для чужих людей,
Дяде моему нужны успехи,
Избалованного им братишки.

Еще до своей женитьбы,
Он в доме был кормильцем,
Работал днями в робе,
Варил железо и искры
               аж вон летели.

Хоть Тлепш* ему уроки,
Лично не давал,
Заудином сваренные стыки,
Он бы похвалил.

Дедушку и бабушку
Радуя большой получкой,
Он мне привозил с Тырныауза,
Разные игрушки.

Уже женившись, -
Купил он собственный "авто",
К тому времени опершись,
Потом, я сам водил его.

Второй из шести братьев,
Он младше был отца,
И моему папе, - тезке пророка,
Он не перечил - никогда.

Сейчас в роду Заудин -
           самый старший,
Если садимся за стол,
           он всегда тамада.
И тосты его, всех вместе
           взятых краше,
Потому, что он Хлебе, о Мире,
           о Человеке труда!

На последнем нашем сборе,
Дали мы ему наказ -
Без особы в будни - болей,
Здравствовать еще с десяток лет
           для нас.
*Тлепш - кузнец, герой нартского эпоса.


Рецензии