Заблудилась Снегурочка в лете

ЗАБЛУДИЛАСЬ СНЕГУРОЧКА В ЛЕТЕ...

Заблудилась Снегурочка в лете
На зелёных, душистых лугах,
Заплетая в цветные букеты,
Свою память о белых снегах…

Заплутала в лесных закоулках
Среди просек, грибных островов,
Босиком, в озорных незабудках,
В нежность кутаясь из облаков…

Наслаждалась теплом, птичьим пеньем,
Свежим запахом, шумом дождей,
Танцевала в святом упоеньи
Между маковых алых огней…

Любовалась, душой ликовала
От красот несказанных Земли,
Тех, что снегом Зимой укрывала,
Берегла до весенней поры…

Заблудилась нечаянно в лете,
Перепутала время порог,
Под лучами горячими света
Превратилась в прозрачный дымок…

Кострома* ты, Русалочка зимняя,
Дочь далёкой холодной звезды,
Возвращайся к нам сказкою дивною,
Феей льда и пушистой воды…
11.12 - 14.12.2017
***
* Кострома не просто родина Снегурочки. Она и есть та самая Снегурочка...
***
Andre Rieu – Spring Symphony (Relaxing instrumental music)
***
Изображение, музыка: из открытых источников


Рецензии
Зацепило.Окунуло в детство.Мило.Очень мило.
.

Виктор Ивин   05.05.2020 20:04     Заявить о нарушении
Больше спасибо, Виктор!
Радостно от ваших слов)🧸

Лена Елена Давыдова Сахон   05.05.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.