Ты прости меня Мамочка, Мам...

Я свой взгляд задержу на могиле
И задумаюсь: "Где ты сейчас,
Моя Мамочка... Как твои крылья,
Что дарУет Господь в смертный час -
Тихим взмахом подняв твою душу,
Унесли в безконечность Небес,
Как Всевышний внимательно слушал
Про твой путь через сумрачный лес,
Через ямы, болота и топи,
Через пламень и холод сердец,
Через боль и страдания плоти,
Не снимая терновый венец...
Как ты шла от начала до края,
Не ропща, не жалея о том,
Что родила меня... И не зная:
Каким буду я мерзким скотом -
Продолжала любить меня слёзно
И сгорала в огне, как свеча...
И считала, что всё не серьёзно,
Не виня своего палача...
  Я свой взгляд отведу от могилы,
  Подниму его вверх, к Небесам,
  Закричу, сколь отыщется силы:
  "Ты прости меня Мамочка, Мам..."

-----
Мама умерла в октябре 2017,
никогда не слышав моих стихов...


Рецензии