Закат... восход

Катился и нарастал,
Чернел, подчиняясь грозам
Волнений девятый вал -
Жизни швырял под откосы!
Штурвал вырывал из рук
Ревел рассерженной львицей,
А страсть заждавшихся губ
Срывал меняющий лица.
Спустился с горы закат,
Окрасил бордовым вечер,
В минусе жизни сад
В плюсе она и свечи...
Луна поменяла взгляд,
Волна отхлынула в море,
Восход поставил им мат,
Выигрывал, с ветром споря.
Стелился фатой туман
Над лугом кружились птицы,
И этот ночной обман,
Тянулся шлейфом водицы...
Осядет за валом в лог,
Накинет на миг завесу,
Это был верный ход,
Но ты недокончил пьесу.


Рецензии