Вина

Что молодость?! Не избежит греха.
Ни зрелость не откупится, ни старость.
Пусть жизнь твоя размеренно-тиха,
Вина и память – вот, что в ней осталось.

Уже не «помогает» алкоголь.
Погибший друг был прав, когда пророчил:
«У совести невыносима боль.
И этим мы отличны от всех прочих».

Но вот живёшь. И вверившись судьбе,
В своём мирке уютном прозябаешь.
И что там будет? Даже о себе
Ты многое,пока ещё, не знаешь.


Рецензии
Да, зачастую многого о себе не знаешь.

Джулия Гордая   31.01.2018 19:34     Заявить о нарушении