Не зевай

Когда ранен, и кровь на теле,
Сдается малодушный,
Забинтованный, истекающий кровью,
Продолжит свой путь - человек сильный.

Когда удача изменяет,
И камнем падаешь на землю
К невезению своему в придачу,
От жизни жди удара в спину.
Тебе хана, коль слаб ты духом,
Идущие тебя затопчут,
И как человек, не избежавший
             плахи,
В саване спешно похоронят.
Во врата, какие бы не попал,
С собою на тот свет -
             ничего ты не прихватишь.
Кто до тебя туда дорогу проложил,
И тот, ничего, с собою не забрал...
На землю падать камнем,
Умеют разве что орлы,
При этом они не думают
             о грустном,
Зазевавшегося зверя -
             хватают в когти.


Рецензии