СЕМЬ НОТ

Мелодия, музыка, ноты...
Кто вас придумал?
Где ты и кто ты?
Семь странных значков
Пляшут на струнах,
Бьются об клавиши,
Выдуваются в трубах.
Льются мелодии,
Песни звучат,
Балуют сердце
И в душу кричат.
Всего лишь ноты
     до, ре, ми...
Но это всё ведь от души!
Добавить фа, прибавить соль,
Мы понимаем в чём тут соль.
Мы не забудем ля и си,
Ведь всё же сверху
           еже си.

Играли классики свои сонаты,
Семь нотных знаков там постулаты.
Всего только семь, а сила какая?
Поднимают народ в битву бросая,
Опускают колени в молитвенный транс,
Звучат словно гром,
      как божественный глас.
Семь нот про любовь,
Семь нот про тоску,
Семь нот в небеса
  и жизнь на кону.
Про землю свою
 и радость без края
Мурлычим под нос
        мы ноты не зная.
Так кто же создал
       эту силу в тиши?
Кто же создал этот рай
              для души,
Ведь союз этих нот,
     точно, я знаю
Наполняет нас счастьем
   от края до края.
 
              2017


Рецензии