Проходит жизнь

Пусть  проходит  вся  жизнь
В  угаре  пьяном.
Счастье  только  в  вине
По  ресторанам,
Где  тихо  плачет  саксофон,
Рыдают  скрипки.
В  папиросном  дыму
Плывут  улыбки.

Так  проходит  вся  жизнь
В  гульбе  и  пьянстве.
Без  любви  одна  фальшь,
Притворство  в  чванстве.
Вокруг  абсурд,  один  мираж,
Одна  реклама.
Папиросы,  коньяк,
Другая  дама.

Жизнь  прошла  стороной
Совсем  напрасно.
Для  чего  тогда  жить?
Ещё  не  ясно.
Не  плачет  больше  саксофон,
Сломались  скрипки.
На  лице  сеть  морщин
И  нет  улыбки.

Пусть  проходит  вся  жизнь
В  любви  семейной.
Радость  в  детях  иметь
Благословенной.
Пусть  только  плачет  саксофон,
Рыдают  скрипки.
А  на  лицах  детей
Одни  улыбки.
                Борзоф  14 Декабрь 2017г.


Рецензии