Кто в этом мире человек?

Кто в этом мире человек?
Всего лишь гость, в дом приглашенный,
Побыв здесь свой короткий век,
Уходит прочь душой спасенной.
Злодеем стать или героем быть,
Наверно каждый сам решает.
А я считаю нужно так прожить,
Чтоб на земле из добрых дел,
Ты мог свой след оставить.
Кто в этом мире человек?
Он жизни сам своей хозяин,
Тогда скажите мне на милость,
Когда  наш мир от рабства
Сможем мы избавить?!


 На фотографии - дети-рабы страны Мавритания, в которой в наше время 20 % населения является рабами.


Рецензии