Однако!

Мне кажется, однако,
Что реальность,
В некотором роде,
Запрыгнула ко мне в карман,
Тихонько подсказав –
Есть тысячи пародий,
И ни одна из этой тысячи
Пародий не обман!

Мы их клепали
Ночью на заводе…
А утром открывали
Врата красивых, новых стран
И тысячи захватывающих,
Новых родин -
За славу и незыблемость которых,
Ты жизнь отдашь,как правильный пацан!

…Там толпы мертвецов,
Одетых как всегда не по погоде,
В руках –
Не подводивший ни когда шот-ган…

…А если он
зачем-то и подводит –
так только для того,
что б я разбил ногой очередной кочан!


Рецензии