Новогодний хоровод

Лес застыл в молчанье томном.
В лунном блеске серебра
В пуховых перинах тонут
Ели, сосны… А с утра
Прилетела в бор сорока,
Весть весёлую неся.
Затрещала ненароком:
"Новый год идёт, друзья!"
Вышел зайка на лужайку
Развлекать лесной народ,
Взял он в лапки балалайку
И собрал всех в хоровод:
Пляшут белки, пляшут лиски,
Медвежата, белый хряк,
Барсучок и даже мышки,
Серый волк – под краковяк!
И от радости забыли:
Кто – король, а кто – плебей?
Пляски всех развеселили,
Звери стали вмиг добрей.
У зайчихи стол готовый:
Есть морковка и салат,
И баран на дело спорый –
Драники вовсю шипят.
Ровно в полночь на ракете
Прилетает Дед Мороз:
Всем зверюшкам – по конфете...
И гостинцев -  целый воз!
И от лунного сиянья
Лес брильянтами горит…
"Загадаем – ка желанье" -
Вдруг лисица говорит…
- (Она – мудрая, нет спору,
Её речью мёд бы пить…) -
"Дружбу взять всем за основу
И любовь в сердцах хранить!"
Загалдели хором звери:
"Мы друг другу – не враги!
Широки лесные двери -
Заходи на пироги!"
С неба падают снежинки,
Над компашкою кружа,
Их сверкают пелеринки…
Доброй ночи! До утра!

12.2017г.

Плебеи – в средние века  - бесправные массы бедноты.


Рецензии
Ниночка, как у Вас уже весело и празднично.
С наступающим. Улыбок в Новом году, здоровья и благополучия.

Светлана Селина 4   30.12.2017 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за добрую улыбку, её - то мне как раз и не хватало!
Благодарю за поздравление и приятные пожелания!!!

С сердечным теплом, Нина.

Нина Кустова   31.12.2017 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.