Пойдём...

Пойдём калечить словом тишину –
Читать стихи до самого рассвета,
И с тьмой вести словесную войну,
Ища меж строк живой источник света.

Мы прокричим призывно, как набат,
Пошепчем про любовь, расплавим нежность…
Поговорим о том, кто виноват,
Кто насылает в судьбы неизбежность.

Ещё о Боге, вере и пути,
О тех, кто заглянул во мрак могилы,
О том, что чувства гаснут взаперти,
И почему любовь теряет силу.

Согреем сердце пенистым вином,
В огонь подбросим хрусткие поленья.
В такую ночь нельзя забыться сном,
Забудь про потаённые сомненья.

Пусть зазвенит строкой рождённый стих,
В душе откроет тайные запоры,
И упадёт, сгорев, беззвучно тих,
Отдав себя до точки… без укора…

Хотя, быть может, кто-то не поймёт,
И рот скривит в язвительной усмешке,
Когда вокруг растает гиблый лёд,
И стать ферзём решит простая пешка…

Ты посмотри – светает за окном.
Рассвет зимой идёт неторопливо…
Но скоро я опять скажу – пойдём!
И тишина подвинется пугливо…


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!

Очень понравилось! Доброго пути!

С уважением,

Галина Синякова   21.12.2017 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.