Ни о чем. просто так

Ни о чем. просто так. ночные бессонницы
Страх, непонимание и слабость.... потому что безразличие. никто не поможет тебе, если ты не поможешь себе сам. Но иногда даже одно слово способно сотворить Чудо.
Но если б вы знали заранее,
Как грех отзовется в летах,
Но если б вы только предвидели,
Что бед не бывает чужих,
За каждым поступком, за мыслями,
Судьба твоя тенью бежит.
Добрее, добрее, отзывчивей,
К заботам других, их делам,
Возможно, тогда бы и жизнь твоя
Совсем по –другому текла.
Прощенье простится прощенное,
В далеких седых облаках,
Расстанется с тяжестью прошлое,
И будет сиять солнце нам,
И будет светло так и радостно,
Им- там, нам здесь станет теплей,
Добрее будь к людям, пожалуйста,
Живущих сейчас пожалей.
Ведь вам неизвестно заранее
Какая судьба впереди,
В живущих и умирающих,
И что еще надо пройти-
Чтоб здесь воплотить все свершения,
И там- по дороге к мечтам,
И вечностью вечно спиральною
Зовущей, идущую вдаль.
Не веришь в создание Вечности?
Не веришь в Богов и судьбу?
Не веришь, что начертания
Твои прегрешенья ведут?
Что волен сейчас- как в полымя-
Грешить, потакая страстям,
Других и себя убивая,
Жируя беспечно в пирах?
За волею вьется безволие,
За пиром – болезни и смрад,
За войнами только убийственно,
Воровано падает в прах.
Что сможешь? Упасть- не подняться,
Лишь шаг вожделья- и мрак,
И вечная, вечная ноша,
И груз в нерожденных мирах.
Тоска, что окутала Душу,
Безмерность и ужас ничто,
Такие Вселенские муки,
Тебе одному снизошло.
Не веришь? Ступай же в дорогу,
На поприще лжи и в обман,
До скользкого поворота,
Где к пропасти катится срам,
Увидишь, узнаешь, поверишь,
С Богами шутить так легко,
Но только грехи не исправишь,
Пока ты стремительно вниз,
Пока ты не вырастешь больше,
Пока не сумеешь любить,
Пока не прощал на прощание,
Пока не услышал – прости.
Уйдешь непрощенным и грешным,
Как камень покатишься вниз,
И поздно- и поздно безмерно,
К мечтам возвращением в жизнь.
Опомнись! Веками заветы!
Заветы, не блажь, ерунда,
А промыслы Божьи. Как дети,
Мы верить должны мудрецам.
И станешь ты чист и спокоен,
И будешь сиять в благодать,
И долгие-долгие годы
На радость и в счастье пройдут.
Так мал Человек и так значим,
Так грешен, и так он Свят,
Он может на свете так мало,
И может так много в делах.
А ты, ты кого выбираешь,
Разбойник ли ты, Человек?
Ты тот, кто мечту созидает,
Иль тот, кто рассеется в прах?
Куда выбираешь дорогу,
В бессчетности звездных миров,
В ту точку, где нет даже точки,
И там, где тебя уже нет?
Как страшно. Ты мне не поверишь,
Смогу ли тебя уберечь,
Что пройдены многие беды,
Разумней чтоб стал Человек,
Не падал, не плакал, не грабил,
Но жил, в освященье любя,
Чтоб Святостью Богоматерь,
С улыбкой встречала тебя.


Рецензии