***

С утра пить залпом две чашки кофе,
Наблюдать за молочно-тёплыми облаками,
Считать птиц.
Мой мир страдает от ядерной катастрофы
Распространяющейся по всем уголкам
Где когда-то прятались твои комочки от накрашенных ресниц,
Мягкие локоны превращались в летние поля
Не знающие границ.
Знаешь, я бы тоже хотел стать птицей.
Встречать закаты где угодно,
Летать по уголкам света.
Парить в воздухе над морем свободно,
Приносить тебе на окно кусочки малинового рассвета,
Любимые цветы, шёпот Шервудского леса,
Мои последние романтические пьесы.
Я бился бы в твоё окно хоть вечность,
Ждал бы как самый преданный пёс.
Не важно какое время года,
Важно, что я своё сердце тоскующее принёс,
Оно всё твоё. Там все твои поломанные города,
Там всё о тебе. Там вечная мерзлота,
Которой срочно требуется врачевание.
Или не откроешь окно никогда?
Я видел столько чудесных птиц,
Каждую ловил и отправлял весточку от меня.
Но ни одна не приносила ответ,
Ни одна не долетала до тебя.
 


Рецензии