Душа

Потому что сила Веры,
Не картина на листе,
И не символ оберегом,
А она – в твоей Душе,
И летает птица счастье,
Не как ворон на крыле,
Но она над облаками-
В мире небо и Земля.
А она и выше, больше-
Мир в объятиях светил,
Это Космос и просторы,
Недоступные грехам.
Это то, что Человеку,
Непонятно до сих пор,
Потому что он не верит,
Хоть и кажется большой.
Он другие знает были,
Яблок призрачный раздор,
Из пылинок, из соринок
Созидает приговор.
А ведь каждый может выше,
Может слышать небеса,
И стихи писать, и песни,
Если слышит Мир Душа,
Слово правдою слагает,
Цифры денежкой шуршат,
Что ты видишь, ты летаешь?
Или слышишь только «Я»?
Только собственное эго,
Зверя 21 век,
Вовсе нет там человека,
Если в нем не жив поэт,
Не поет Душа как птица,
Не взлетает высоко,
А сидит он будто в клетке,
И не видит ничего.
Манекены на витринах,
Деньги-мани, мини жизнь,
Маниаки и макаки,
Так живет бездушный мир.
А волна трепещет, плещет,
Над Землей встает рассвет,
Чтоб увидел ты, что в жизни,
Весь прекрасен Белый Свет.
И еще скажу я больше,
Счетоводы не грустят,
В их карманах очень звонко
Деньги медные звенят.
Наворованное лихо,
Лимузинов и Багам,
Где душа забыла радость,
Что Божественна она,
Где забыто счастье жизни,
Потому и не живет,
Не грустит, не веселится,
Чахнет бедная под злом.
А Душа- Святая Птица,
Деньги кормом не клюет,
Посчитает ветры в небе,
И забудет, где живет,
Годы легче, чем былинка,
Не ускачешь на коне,
Только это лишь поверхность,
Деньги – капля на земле,
Глубине в кошелках тесно,
Где стоячая волна,
Там пусты ее сосуды,
Солнца нет и нет житья.
По холодным степи будням,
Зайчик солнца пробежит,
Засмеется и растает,
Замутятся реки вод.
А Душа- зарею дышит,
Слышит ток Вселенских вод,
Посчитаешься, торговец,
В неразумности для бед,
Деньги множатся отравой,
И Душа бежит от них,
Где сияет незабвенный,
Свет Божественных планет.

Улыбки, укрывающие холод,
Скрывают только
Мрачный темный омут.

Ты хотела б рассвет поменять
На суровую взрослость и тяжбу,
На печальную повесть любви,
Вместо радости жизни и счастья?

Божественность рождается не в распрях,
Париса суд- не истина в веках,
На вожделеньях лишь рождают страсти,
А в лжи- одно предательство и грязь.

Рождество.
Там рождаются звуки Вселенной,
Там приходит Любовь,
Чтобы мир возродить,
Там рождается день
Воплотить совершенство
В этот сказочно светлый
И Прекрасный наш Мир.


Рецензии