Глухозимье

Глухозимье сковало пространтсва
Снежно белою пеленой,
Окропляя собою слой наста,
Словно сыпя по тверди крупой.

Вот взыграло позёмкой метели,
Горизонт укрывая дневной.
Шапки снега бросают вниз ели,
Ране скрытые мокрой пургой.

Солнца диск еле виден на небе,
Посылающий скупо лучи.
В этой ныне взыгравшейся вьюге
Глухозимья вновь силы видны.

До весенних дней ясных далёко,
Но есть прелесть в днях буйной зимы,
Когда видит сюжет этот око
Из бревенчатой тёплой избы.


Рецензии