Я болен смутною тоской...

Я болен смутною тоской
И подле губ твоих,
             И в тягостной разлуке.
Я болен. Месяц золотой
Потупив взор угрюмо
             Светит о недуге.

Мне тяжелее с каждым днем
Сквозь дым волос распущенных,
             Сквозь эти  кудри,
Искать на бархате ночном
Жемчужин россыпь
             Полыхнувших в перламутре.

И день и ночь - твои шаги;
Живу терзая слух,
             Им как словам внимая,
Стучат, грохочут каблуки,
Но чудится мне гром
             В зеленых вспышках мая.


Рецензии