Спортивный кураж

Спортсмен бежал лыжнёю без оглядки,
Он был уверен в силе и в судьбе,
Игра не в карты, где потребуются взятки,
А в неустанной бешенной борьбе.
Но треснул лёд, растопленный проказой.
Растаял снег, зажатый в кулаке,
Мишень упала рассеянной скабрёзой,
И сани вихрем запутались в пике.
И треснул кубок доверху залитый,
Была поругана всех чемпионов честь,
Политик жёг, рекордами убитый,
Приз получая за свою гнилую спесь.
Ещё не списана спортивная карьера,
Ещё горит тот праведный огонь,
Преодолеть бессмысленность барьера,
Поможет русская святая бронь.
Упорством воли выскажем протест,
Лекарство веры воздвигнет пьедестал,
Куда поставим нашей силы крест,
И вновь откроем всех побед портал.
И пусть порвутся у политиков гортани,
Мы будем бить не принятый рекорд,
И тройкой запряжём победы сани,
И напоём наш правильный аккорд.
(2017 г.)


Рецензии